キムチ納豆&スクランブルエッグのせご飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2/3
- ご飯 200g
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
- 納豆(たれとからしを含めて) 1パック
- キムチ 50g
- ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにご飯は量って、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
- 3 次に納豆、たれ、からし、キムチは量ってから、ごま、ごま油を入れてよく混ぜる。
- 4 ご飯を食器に盛り付ける。②をまんべんなくのせる。最後に③をのせてできあがり♪
きっかけ
キムチ納豆、スクランブルエッグの組み合わせでご飯を食べたかったからです★
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010050
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ご飯★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Happy Gomez2014/02/17 10:26朝食にいただいたら元気がでる美味しさでした。ごちそうさまでした!