フライパンで簡単に♪手羽中の柚子コショウ焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単に♪手羽中の柚子コショウ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
柚子コショウの辛さがさわやかに効いてます♪おかずにも、お弁当にも、ビールのあてにもばっちりですよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽中は、包丁の根元を使って軟骨の部分を切り、縦二つに切り分けます。
    (手羽先の場合は、先を切り落としてください)
  2. 2 ビニール袋に、①と、塩、柚子コショウ、みりんを入れ、よくもみ、10分程おき、なじませます。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを敷き、②を並べて焼きます。
    中火で、焼き色が付いたら、弱火にして蓋をし、さらに5~7分ほど焼きます。
  4. 4 火が通ったら、蓋をあけ、焼き汁を絡めるようにフライパンをゆすり、仕上げます。

きっかけ

手羽先があったので、家にある柚子コショウをあわしてみました。 切り取った先っちょは、大根と煮ましたよ^^

おいしくなるコツ

柚子コショウは好みで加減してください。(ちょっと辛めが美味しいです) 蓋をして焼くと、少し肉汁が出るので、絡めるとつやが出ます。 みりんが入っているので焦げますから、強火にはしないでね^^

  • レシピID:1820010030
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 ビールにあう おつまみ 弁当
料理名
手羽中の柚子コショウ焼き
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2019/01/27 18:19
    フライパンで簡単に♪手羽中の柚子コショウ焼き
    ちょっと焦げてしまいましたが ゆずコショウの香りとピリリとした感じがおいしかったです ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る