高血圧予防に 食べ応えある和風玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

高血圧予防に 食べ応えある和風玉ねぎドレッシング
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
生タマネギは酢と混ぜることで辛味が抑えられます
一週間くらい持つし、サラダにかけてもお肉にかけても合います

材料(3人分)

  • タマネギ 2個
  • 50cc
  • サラダ油 20cc
  • コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする
  2. 2 1.に、酢、サラダ油、コショウ、砂糖、醤油を混ぜて一日置いたら完成

きっかけ

主人がタマネギを生で沢山食べれるようになればと思い作りました

  • レシピID:1820009957
  • 公開日:2014/03/23
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料理名
食べ応えある和風玉ねぎドレッシング
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/11/28 11:25
    高血圧予防に 食べ応えある和風玉ねぎドレッシング
    千切りキャベツにたっぷりかけて、美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

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