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高血圧予防に 食べ応えある和風玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • タマネギ

    2個

  • 50cc

  • サラダ油

    20cc

  • コショウ

    少々

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高血圧予防に 食べ応えある和風玉ねぎドレッシング

生タマネギは酢と混ぜることで辛味が抑えられます
一週間くらい持つし、サラダにかけてもお肉にかけても合います

作り方

  • 1

    玉ねぎを粗めのみじん切りにする

  • 2

    1.に、酢、サラダ油、コショウ、砂糖、醤油を混ぜて一日置いたら完成

きっかけ

主人がタマネギを生で沢山食べれるようになればと思い作りました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1820009957

公開日:2014.03.23

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