糖質制限★砂糖不使用★ダイエットミルククリーム♡ レシピ・作り方

材料(10人分)
- 濃厚牛乳 200g
- シュガーカット0顆粒 20g
- マーガリン(orバター) 100g~
作り方
- 1 【滑らか食感ミルククリーム】
-
2
・濃厚牛乳200gにシュガーカット0顆粒20gを加え、鍋(or電子レンジ)で焦がさないよう1/3以下になるまで煮詰める♪
※煮詰めれば煮詰めるほど濃厚な味になります♪ -
3
・煮詰めたミルクが冷めたらマーガリン(orバター)100gを加え、ひたすら混ぜる!
クリームがゆるいと思ったらマーガリン(orバター)を足してください♪ -
4
白っぽく軽い感じになったら出来上がり~♪
- 5 【ジャリジャリ食感ミルククリーム】
-
6
・濃厚牛乳200gを鍋(or電子レンジ)で焦がさないよう1/3以下になるまで煮詰める♪
※煮詰めれば煮詰めるほど濃厚な味になります♪ -
7
・煮詰めたミルクが冷めたらマーガリン(orバター)100gとシュガーカット0顆粒20gを加え、ひたすら混ぜる!
クリームがゆるいと思ったらマーガリン(orバター)を足してください♪ -
8
白っぽく軽い感じになったら出来上がり~♪
-
9
ミルクフランスにしてみました♪
※全粒粉のフランスパンを作ってクリームを挟めば低GIになります♪ -
10
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡ 自分で作ったブランパンにつけて食べたくて♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡ 煮詰めたミルクとマーガリン(orバター)を混ぜ合わせるとき、始め分離してますが気にせず混ぜまくってください♡ 白っぽく軽い感じにキレイに混ざります♡
- レシピID:1820009933
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- 料理名
- ミルククリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人工甘味料を使った私おやつの覚え書きです♡