納豆チーズ卵焼き★ レシピ・作り方

納豆チーズ卵焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ご飯に合いますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、豆乳、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 とろけるチーズは半分に切っておく。納豆はたれ、からし、一味唐辛子とよく混ぜておく。
  4. 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたらとろけるチーズを手前にのせる。次に混ぜた納豆をのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  5. 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

納豆で卵焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009927
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆豆乳
関連キーワード
豆乳 納豆 とろけるチーズ
料理名
卵焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る