もやしの味噌チーズ炒め★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、もやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 フライパンが熱したらベーコンを炒める。火が通ったらもやしを入れて約10分炒める。コンソメ、こうじ味噌、粉チーズ、ごまを入れてよく混ぜて約3分炒める。
- 3 最後に味の素、一味唐辛子、あらびき黒こしょうで味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません