もやしの味噌チーズ炒め★ レシピ・作り方

もやしの味噌チーズ炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ご飯が進みます♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ベーコン 2~3枚
  • もやし 1袋
  • コンソメ 小さじ1
  • こうじ味噌 大さじ2/3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、もやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 フライパンが熱したらベーコンを炒める。火が通ったらもやしを入れて約10分炒める。コンソメ、こうじ味噌、粉チーズ、ごまを入れてよく混ぜて約3分炒める。
  3. 3 最後に味の素、一味唐辛子、あらびき黒こしょうで味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

もやしを味噌チーズで味付けしてみたかったからです★

おいしくなるコツ

ベーコン、もやしをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820009905
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン
関連キーワード
もやし ベーコン 粉チーズ こうじ味噌
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る