高野豆腐と菜の花の炊き合わせ レシピ・作り方

高野豆腐と菜の花の炊き合わせ
ねあっっ
ねあっっ
ぽってり高野豆腐と苦味が美味しい菜の花のコラボ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に1分程浸けて戻し、一口大に切り分けます。菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料★を入れて塩で味を調えます。※高野豆腐を入れる前に煮汁の味付けをしておきます。
  3. 3 2に1を加え弱~中火でコトコト15分くらい高野豆腐がポテッと柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3に菜の花を入れて温め火を止めます(煮びたしのように5分程置きます)。

きっかけ

菜の花で季節感を演出

おいしくなるコツ

薄味です。味見してお好みの濃さの煮汁に調節してみてください。

  • レシピID:1820009873
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花高野豆腐
料理名
高野豆腐、菜の花の煮もの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る