高野豆腐と菜の花の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に1分程浸けて戻し、一口大に切り分けます。菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り食べやすい長さに切ります。
- 2 鍋にだし汁と調味料★を入れて塩で味を調えます。※高野豆腐を入れる前に煮汁の味付けをしておきます。
- 3 2に1を加え弱~中火でコトコト15分くらい高野豆腐がポテッと柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に菜の花を入れて温め火を止めます(煮びたしのように5分程置きます)。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐、菜の花の煮もの
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