大根と菜の花、竹輪のおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 30g(輪切り1cm程)
- 菜の花(茹でたもの、コツ参照) 30g
- 竹輪 1本
- だし汁 400cc
- 醤油 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は超薄切りにして鍋にだし汁とともに入れて軽く煮ます。1~2分煮て透明になればOKです。
- 2 1に2mm程の輪切りにした竹輪と食べやすい大きさにカットした菜の花を入れて沸騰させます。
- 3 醤油を加え塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません