きぬさやと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

きぬさやと豚肉の和風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
しゃくしゃく食感のきぬさやがウマい(*´Д`)

材料(2人分)

  • きぬさや 10~15枚
  • 豚肉 80g
  • ニンニク 1片
  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ★醤油 大1/2程
  • ★味醂 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 油(リセッタ使用) 大2~3

作り方

  1. 1 きぬさやは軸と筋を取り除き半分に切ります。豚肉は一口大に、ニンニクは薄切りにします。麺(スパゲッティー)はたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚肉、ニンニク、きぬさや入れて1~2分中火で炒めます。
  3. 3 麺(麺の茹で汁も少し入る感じです)と★を加え、麺が乳化するまで炒め合わせます。1分程です。
  4. 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

3で麺が乳化しないようなら油を少し足してください。

  • レシピID:1820009862
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の豚肉
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る