白菜&コーンのパスタ入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 粒コーン(冷凍) 1/3カップ
- ペンネ(お好みのマカロニ) 30g
- 水 500cc
- コンソメ 大1
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸かし、そこに白菜とコーン、ペンネ(マカロニ)、コンソメ醤油を入れて中火程度で煮ます(パスタの茹で時間くらい)。
- 3 ペンネ(マカロニ)が柔らかくなったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- パスタスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2023/11/10 10:22こんにちは♪パンランチの時に作りました。手軽に作れてボリュームもあるのでちょうどよかったです!とてもおいしかったです(´▽`)