現在地
 > 

牛蒡と人参のごまみそ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 牛蒡

    太目1本

  • 人参

    小1本

  • ★マヨネーズ

    大2

  • ★赤みそ

    大1

  • ★すり胡麻(混ぜ込み用)

    大1

  • すり胡麻(飾り用)

    小1/2程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛蒡と人参のごまみそ和え

レンジで簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    牛蒡はたわしで白くなるまで洗って斜め薄切りにします。人参は薄い輪切りにした後食べやすい短冊形に切っておきます。

  • 2

    スチームケースに1を入れて500wのレンジで3.5分程加熱します。(加熱時間のめやす:牛蒡+人参で200gだと、だいたい3.5~4分の加熱時間になります。)

  • 3

    ★を混ぜ合わせます。写真は3倍量です(他に使用したので)。

  • 4

    2の粗熱をとり、3と混ぜ合わせます。味見します(味噌の塩分がまちまちだからです)。

  • 5

    器に盛り付け飾り胡麻を施すと出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

味噌の塩分があるので3でも4でも味見してみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1820009852

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛蒡と人参の味噌和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛蒡と人参のごまみそ和えのページ上部へ