牛蒡と人参のごまみそ和え レシピ・作り方

牛蒡と人参のごまみそ和え
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単に出来ます。

材料(2~4人分)

  • 牛蒡 太目1本
  • 人参 小1本
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★赤みそ 大1
  • ★すり胡麻(混ぜ込み用) 大1
  • すり胡麻(飾り用) 小1/2程

作り方

  1. 1 牛蒡はたわしで白くなるまで洗って斜め薄切りにします。人参は薄い輪切りにした後食べやすい短冊形に切っておきます。
  2. 2 スチームケースに1を入れて500wのレンジで3.5分程加熱します。(加熱時間のめやす:牛蒡+人参で200gだと、だいたい3.5~4分の加熱時間になります。)
  3. 3 ★を混ぜ合わせます。写真は3倍量です(他に使用したので)。
  4. 4 2の粗熱をとり、3と混ぜ合わせます。味見します(味噌の塩分がまちまちだからです)。
  5. 5 器に盛り付け飾り胡麻を施すと出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

味噌の塩分があるので3でも4でも味見してみてください。

  • レシピID:1820009852
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
牛蒡と人参の味噌和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る