牛蒡と人参のごまみそ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牛蒡はたわしで白くなるまで洗って斜め薄切りにします。人参は薄い輪切りにした後食べやすい短冊形に切っておきます。
- 2 スチームケースに1を入れて500wのレンジで3.5分程加熱します。(加熱時間のめやす:牛蒡+人参で200gだと、だいたい3.5~4分の加熱時間になります。)
- 3 ★を混ぜ合わせます。写真は3倍量です(他に使用したので)。
- 4 2の粗熱をとり、3と混ぜ合わせます。味見します(味噌の塩分がまちまちだからです)。
- 5 器に盛り付け飾り胡麻を施すと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡と人参の味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません