オクラ卵の天津飯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。玉ねぎは細めのみじん切りにします。ボールに卵を割り入れ、オクラと玉葱マヨネーズを加えかき混ぜ卵液を作ります。
-
2
フライパンに油を敷き、卵液を流し入れ、お箸でぐるぐるとかき混ぜながら弱火で焼きます。2枚出来ます。
半熟になったらひっくり返さず取出し、熱々のごはんに乗せます(トロケた方が内側)。 - 3 フライパンの油をふき取り★を入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉(大1/2の片栗粉に水大2を混ぜたものを使用)でとろみをつけます。
- 4 2に3を掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません