ほうれん草となめこ、白葱の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草となめこ、白葱の味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
つるんとうまうま(*´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、なめこと凍ったままのほうれん草を入れて再沸騰させます。
  3. 3 小口切りにした白葱を加え1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

煮る時間は全体的に短いです。

  • レシピID:1820009841
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)その他のだし
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/04/10 07:35
    ほうれん草となめこ、白葱の味噌汁
    なめこが入っていると寒い朝に温まりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る