簡単に!すきやき麩とあまった野菜の卵とじつくったよ
「簡単に!すきやき麩とあまった野菜の卵とじ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 45 件
つくったよスタンプ23件
つくったよレポート 22件(22人)
-
めぐっチ2023/12/23 20:49:41お肉なくても大丈夫で助かりました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)煮汁がしみ込んだすきやき麩が、結構食べ応えがありますよね(^_-)-☆
こちらこそ作っていただき、ありがとうございます♪ -
アボカド1号2023/09/20 18:59:50麩と冷蔵庫の残り野菜で作りました。
美味しく出来ました。お麩は色んな野菜と合って、卵とじにすると食べ応えのある一品になりますよね(^_-)-☆
美味しく作っていただき、ありがとうございます♪ -
さとママ36452022/02/17 14:39:44くるま麩とエリンギで作りました。
とっても優しい味ですね。
汁を多めにして、細うどんを入れてお昼に頂きましたが、汁まで完食。美味しかった~~(^_^)vくるま麩でボリューム感があって美味しそう~(*'▽')
うどんと合わせてもイイですね!
素敵にアレンジして作って頂き、ありがとうございます♪ -
Hinakoko2022/01/09 00:11:24少し食べちゃいました!
美味しかったですʕ º ᴥ ºʔ麩に煮汁がしみ込んで美味しいですよね(^_-)-☆
作っていただき、ありがとうございます♪ -
f.h2021/11/22 12:33:20すき焼き麩が余っていたのでレシピ参考にさせて頂きました!美味しく頂くことができました(*^^*)すきやき麩って余ってしまいますよね~美味しく食べていただけて良かったです(^_-)-☆
作っていただき、ありがとうございます♪ -
ひまたん♡2021/09/20 12:55:18美味しくできました(^ ^)ご飯にのせて丼ぶりにされたのですね。具材に味がしみてて美味しそう~^m^
作っていただき、ありがとうございます♪ -
ココナラドクター@ココナラ2021/03/24 21:48:57素敵なレシピありがとうございました。こちらこそ作っていただき、ありがとうございます♪
-
まひるのいぬ2021/02/05 13:17:49簡単で美味しくできました。
ごちそうさまでした。卵とじは色んな具材と合って、美味しいですよね(^_-)-☆
作っていただき、ありがとうございます♪ -
サイレン2020/12/07 18:06:36余ったものを色々入れてみました!
美味しかったです!卵とじは、半端な野菜の消費に役立ちますよね(^_-)-☆
美味しく食べていただけて良かったです!
作っていただき、ありがとうございます♪ -
アラフォーの徒然ご飯2020/11/23 08:34:32白菜の卵とじを作りました!
朝から美味しくいただきました♬朝食に美味しく食べていただけて、嬉しいです(≧▽≦)
たっぷりの白菜で作っていただき、ありがとうございます♪ -
あやそうママ2019/11/26 19:02:16とっても美味しかったです。美味しく食べていただけて嬉しです(*^-^*)
作っていただき、ありがとうございます♪ -
りつき632019/01/28 19:36:07しめじと白菜で作りました!
美味しかったです(^^)水菜なしでもOKです(^_-)-☆
美味しく食べていただけて嬉しいです!
作っていただき、ありがとうございます♪ -
まめ1312019/01/27 18:02:40美味しかったです(^^)野菜だけでテーカロリーで助かりました!お肉系を使っていませんが、味がしっかりとしみ込んだすきやき麩で、低カロリーでも食べごたえありますよね!
作っていただき、ありがとうございます♪ -
ゆう3兄弟ママ2017/07/19 19:04:20車麩が余っていたので消費できました!
我が家の味になるように少し砂糖を足しました!
卵を混ぜてしまい少し失敗。お麩って割りと余ってしまいますよね…使いきりに役立ててもらえて良かったです!
甘みをプラスしても美味しいですよね(^_-)-☆
作っていただき有難うございます♪ -
みな40852016/09/15 23:10:53おいしかったです(^^)美味しく食べていただけて嬉しいです(*^-^*)
作っていただき、ありがとうございます♪ -
こてら68912016/07/07 15:29:03子供が喜んで食べました!ご馳走様でした(*^◯^*)煮汁がしみ込んで麩が柔らかくなっているので、お子様にも食べやすかったかしら?喜んで頂けてとても嬉しいです(*^▽^*)
作っていただき、ありがとうございます♪ -
どーなつきりん2016/03/27 18:55:05甘辛味が気に入りました。レシピありがとうございます♪麩にしっかりと煮汁がしみ込んでますよね!
気に入っていただけて、とても嬉しいです(*^▽^*)
作っていただき、有難うございます♪ -
はるっちじゅんじ2016/01/20 22:31:39水菜が無くてネギを散らしました。
寒いにぴったり。
美味しかったです。水菜は彩りに加えたので、刻みネギでも全然OKです(^_-)-☆
美味しく食べて頂けて嬉しいです❤
こちらのレシピも、作っていただき、ありがとうございます♪ -
LINママ2015/03/19 14:37:09お麩がモチモチとして味がしみて美味しかったです煮汁がしみ込んだ麩の食感がイイですよね!
美味しく食べていただけて嬉しいです(*^▽^*)
作っていただき、ありがとうございます♪ -
ひきゃ2015/03/04 18:56:41中途半端にあまったほうれん草と玉ねぎで。麩は大量にあったので多めです。おいしかったです。半端に残った野菜を使いきれるのでイイですよね!
麩はダシがしみ込むので、多めに使っても美味しそうですね(*^▽^*)
作っていただき、ありがとうございます♪ -
駄目だバブルス2014/01/19 20:37:13本日のお昼ご飯に頂きました♪おふは、初めて卵とじに使用しましたが、とっても美味しかったです❤水菜を買い忘れたので、葱で代用しましたがいい感じの味付けでした❤我が家ではお麩を味噌汁くらいでしか使わないので、卵とじにしてみましたが、味がしっかり付いて美味しくなりますよね^m^
作っていただき、ありがとうございます♪ -
dekotan12014/01/18 20:56:52すき焼き風の味で美味しかったです。
水菜の代わりに小松菜を使いましたが。
ごちそうさま。そうですね!お肉なしのすき焼き具材をタマゴでとじた感じです^m^
野菜は冷蔵庫にあるものでOKですよ!
いつも作っていただき、ありがとうございます♪