自然薯のふわふわ焼き レシピ・作り方

自然薯のふわふわ焼き
りょうこ姐
りょうこ姐
ふわっとして美味しい。味が付いてるので何も付けないで何も付けないで食べれます。

材料(2~3人人分)

  • 自然薯 1本(20センチぐらい)
  • 1個
  • ネギ ひと握り
  • 削り節 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2ぐらい
  • だし汁 大さじ2
  • お醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 自然薯は皮をむいておろす。
    おろした自然薯の中にみじん切りのネギと卵、片栗粉、塩入れる
  2. 2 削り節とだし汁と醤油を入れてよく混ぜる
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2の半分を流し入れる
  4. 4 焼き目がついたら裏返す。
  5. 5 両面焼いたら完成。
    好みでポン酢をつけてください。

きっかけ

自然薯のとろろ汁があまり好きじゃないので、ふわっと焼きました。

おいしくなるコツ

明太子をいれるともっと美味しくなります。 山芋でもOK!そのときはだし汁は控えめに。

  • レシピID:1820009798
  • 公開日:2014/01/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理長ネギ(ねぎ)
料理名
自然薯のふわふわ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • あらこんぐ
    あらこんぐ
    2020/12/03 18:46
    自然薯のふわふわ焼き
    自然薯を一本もらったのでふわふわ焼き作ってみました とても簡単に出来て子供も喜んで食べてくれました
  • ビッギーバック
    ビッギーバック
    2020/11/28 13:41
    自然薯のふわふわ焼き
    軽い仕上がりで、もちもちしていて、ペロっと食べれちゃいました(^ ^)
  • たびのもん
    たびのもん
    2020/10/27 20:39
    自然薯のふわふわ焼き
    小さく焼いてみました。ふわふわで本当に美味しいですね!!また作りたいと思います(^-^)
  • ばりいさん
    ばりいさん
    2020/04/03 22:17
    自然薯のふわふわ焼き
    美味しく頂きました。簡単だし子どもたち
    も食べやすく、生だと食べづらいので助かりました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る