現在地
 > 

干しれんこんのピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分人分

  • 干しれんこん

    12個ぐらい

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 1個

  • 青のり

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    おおさじ3

  • 小麦粉

    おおさじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しれんこんのピカタ
  • 300円前後

干した野菜は旨みが凝縮!
煮物もいいけれど焼いても美味しいです。

作り方

  • 1

    干しれんこんはレンコンを輪切りにして酢水に漬けてからネットに入れて干す。
    4,5時間干してください。
    今回は朝から夕方まで干したので干し過ぎてしまいました。

  • 2

    干したれんこん(こんかいは干し過ぎ・・)に小麦粉をまぶす。

  • 3

    卵・青のり・粉チーズ・塩・こしょうを混ぜる

  • 4

    干しれんこんを3の衣を付ける

  • 5

    フライパンを温めてオリーブオイルを入れる。
    干しれんこんを入れて2,3分弱火で焼く。

  • 6

    裏も同じように弱火で焼く

  • 7

    出来上がり。
    ちょっと焼きすぎた

きっかけ

れんこんをたくさん頂いたので、干しれんこんにしました。
干しれんこんを使って何か作れないかな?と思っていたら、友達が教えてくれました。

おいしくなるコツ

干しれんこんは4、5時間干せばいいです。
干し過ぎると硬くなります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1820009749

公開日:2014.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干しれんこんのピカタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干しれんこんのピカタのページ上部へ