干しれんこんのピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
干しれんこんはレンコンを輪切りにして酢水に漬けてからネットに入れて干す。
4,5時間干してください。
今回は朝から夕方まで干したので干し過ぎてしまいました。 - 2 干したれんこん(こんかいは干し過ぎ・・)に小麦粉をまぶす。
- 3 卵・青のり・粉チーズ・塩・こしょうを混ぜる
- 4 干しれんこんを3の衣を付ける
-
5
フライパンを温めてオリーブオイルを入れる。
干しれんこんを入れて2,3分弱火で焼く。 - 6 裏も同じように弱火で焼く
-
7
出来上がり。
ちょっと焼きすぎた
きっかけ
れんこんをたくさん頂いたので、干しれんこんにしました。 干しれんこんを使って何か作れないかな?と思っていたら、友達が教えてくれました。
おいしくなるコツ
干しれんこんは4、5時間干せばいいです。 干し過ぎると硬くなります。
- レシピID:1820009749
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- 干しれんこんのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物もいいけれど焼いても美味しいです。