超ヘルシー!生クリーム無の大豆ペーストチーズケーキ レシピ・作り方

超ヘルシー!生クリーム無の大豆ペーストチーズケーキ
ドイツ友
ドイツ友
大豆をやわらかく煮て、裏ごしし、大豆ペーストを作りました。甘さ控えめなのでお好みのジャムを添えてお召し上がりください!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大豆ペースト、クリームチーズ、蜂蜜を混ぜる
  2. 2 ①に溶いた卵を加えて混ぜる
  3. 3 ②に漉した小麦粉を加える
  4. 4 型に生地を流して、170℃のオーブンで約30分焼く

きっかけ

手作り納豆用に柔らかく煮た大豆が余ったので漉してペースト状にしたものを有効活用したく、冷蔵庫に入っていたクリームチーズに混ぜてチーズケーキにしてみました。しっとり感があり、ヘルシーで美味しく焼けました。

  • レシピID:1820009745
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他の乳製品
関連キーワード
チーズケーキ 大豆ペースト 生クリーム不使用 ヘルシー
料理名
大豆ペーストのチーズケーキ
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る