超ヘルシー!生クリーム無の大豆ペーストチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大豆ペースト、クリームチーズ、蜂蜜を混ぜる
- 2 ①に溶いた卵を加えて混ぜる
- 3 ②に漉した小麦粉を加える
- 4 型に生地を流して、170℃のオーブンで約30分焼く
きっかけ
手作り納豆用に柔らかく煮た大豆が余ったので漉してペースト状にしたものを有効活用したく、冷蔵庫に入っていたクリームチーズに混ぜてチーズケーキにしてみました。しっとり感があり、ヘルシーで美味しく焼けました。
- レシピID:1820009745
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキその他の乳製品
- 料理名
- 大豆ペーストのチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません