にしん蕎麦 レシピ・作り方

にしん蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
年越しそばにも(*´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生蕎麦は袋表示通り茹でてザルにあげます。
  2. 2 小松菜は2分程茹でて冷水にとり(色止め)根元を切り捨てて食べやすい大きさに切ります。葱は小口切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、蕎麦、醤油を入れ、甘みをみながら甘露煮の汁を足し、塩で味を調えます。
  4. 4 蕎麦とつゆ(3)を丼に入れ、にしんの甘露煮と小松菜を盛り付け、葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

年越しそば

おいしくなるコツ

そばはつゆで煮ないで温める感じでOKです。

  • レシピID:1820009709
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
にしん蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る