かつおぶしごま納豆のせチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- マーガリン 適量
- とろけるチーズ 2枚
- 納豆(たれとからしを除いて) 2パック
- こうじ味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 納豆に付いているたれ 1個
- ごま 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- かつおぶし ふたつまみ
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 2 焼いているうちに納豆、味噌、醤油、マヨネーズ、ごま油、たれ、ごまをよく混ぜる。次に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。
- 3 ①が焼けたらお皿に盛り付ける。②を半分ずつのせる。最後にかつおぶしをひとつまみずつのせてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/02/16 06:13作り方の手順が丁寧で分りやすかったです
美味しい和風トースト、ご馳走様でした