現在地
 > 

付け合せもメイン!秋刀魚の竜田あげと焼き野菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
付け合せもメイン!秋刀魚の竜田あげと焼き野菜

焼き野菜にも秋刀魚の旨味がしみて美味しいです
焼き野菜はジャガイモや玉ねぎでもいいかもしれません

作り方

  • 1

    秋刀魚を三枚おろしにして三等分に切る
    人参は縦に半分に切り2mmくらいの厚さに切る
    長ネギは4cmの長さに切る

  • 2

    切った秋刀魚と生姜、醤油をボールに入れて混ぜる
    10分くらい置く

  • 3

    フライパンに深さ5mmくらい油を入れて160度熱する
    秋刀魚に片栗粉まぶして皮面を下にして油の中に入れる

  • 4

    皮面に焦げ目がついたら裏返す
    裏面も焦げ目ついたら取り出す

  • 5

    油が多かったら少しキッチンペーパーで吸い取り、人参と長ネギを焦げ目つくまで焼く
    盛り付けて完成

きっかけ

秋刀魚の脂は血液サラサラになるそうなので無駄にしないために考えました

レシピID: 1820009604

公開日:2013.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲付け合せもメイン!秋刀魚の竜田あげと焼き野菜のページ上部へ