秋刀魚を三枚おろしにして三等分に切る
人参は縦に半分に切り2mmくらいの厚さに切る
長ネギは4cmの長さに切る
切った秋刀魚と生姜、醤油をボールに入れて混ぜる
10分くらい置く
フライパンに深さ5mmくらい油を入れて160度熱する
秋刀魚に片栗粉まぶして皮面を下にして油の中に入れる
皮面に焦げ目がついたら裏返す
裏面も焦げ目ついたら取り出す
油が多かったら少しキッチンペーパーで吸い取り、人参と長ネギを焦げ目つくまで焼く
盛り付けて完成
秋刀魚の脂は血液サラサラになるそうなので無駄にしないために考えました
レシピID: 1820009604
公開日:2013.12.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.