付け合せもメイン!秋刀魚の竜田あげと焼き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を三枚おろしにして三等分に切る
人参は縦に半分に切り2mmくらいの厚さに切る
長ネギは4cmの長さに切る -
2
切った秋刀魚と生姜、醤油をボールに入れて混ぜる
10分くらい置く -
3
フライパンに深さ5mmくらい油を入れて160度熱する
秋刀魚に片栗粉まぶして皮面を下にして油の中に入れる -
4
皮面に焦げ目がついたら裏返す
裏面も焦げ目ついたら取り出す -
5
油が多かったら少しキッチンペーパーで吸い取り、人参と長ネギを焦げ目つくまで焼く
盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の竜田あげと焼き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き野菜はジャガイモや玉ねぎでもいいかもしれません