レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単!カスタードクリーム
☆28015
☆28015
ダマにもならず簡単にできます

材料(5人分)

  • 薄力粉 15g
  • 全卵 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 5振り

作り方

  1. 1 耐熱容器に、薄力粉と砂糖をいれ、よく混ぜます
  2. 2 そこに、牛乳と卵をいれ、しっかりダマにならないようまぜます。
    軽くラップをし、600wで2分加熱し、いったんとりだし、よく混ぜ、更に2分加熱し、仕上げにバニラエッセンスを!

きっかけ

シュークリーム作りに!

  • レシピID:1820009593
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pichi-nyan
    pichi-nyan
    2017/01/30 17:10
    レンジで簡単!カスタードクリーム
    1回目のレンジのあとまだサラサラしてたので
    クリームになるかなとどきどきしたんですがうまくできました(^-^)
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2014/10/05 17:07
    レンジで簡単!カスタードクリーム
    あっという間に完成しました。これからシュークリームになります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る