レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 15g
- 全卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 200cc
- バニラエッセンス 5振り
作り方
- 1 耐熱容器に、薄力粉と砂糖をいれ、よく混ぜます
-
2
そこに、牛乳と卵をいれ、しっかりダマにならないようまぜます。
軽くラップをし、600wで2分加熱し、いったんとりだし、よく混ぜ、更に2分加熱し、仕上げにバニラエッセンスを!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pichi-nyan2017/01/30 17:101回目のレンジのあとまだサラサラしてたので
クリームになるかなとどきどきしたんですがうまくできました(^-^) -
yuzuyumi2014/10/05 17:07あっという間に完成しました。これからシュークリームになります(^-^)