勿体ないから~鯵のつみれ(鯵フライを作った時に) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 3枚に下ろした鯵の骨と腹骨部分 今回は3尾分
- フライを作って、残った玉子液と粉 大匙1~2くらい
- 塩、コショウ 少々
- 薄力粉 少々
作り方
- 1 スプーンを使って、骨と腹身から身をこそぐ
-
2
1と残っている玉子液と粉を混ぜ、塩コショウをする
緩すぎる時は薄力粉を入れて硬くする -
3
お吸い物の汁か
お味噌汁を作り
沸騰したら
種をスプーンですくい
静かに入れる -
4
*ドロドロでも汁に落とし固めれば
結構まとまります
心配な時は、1つお試しで入れて様子をみてね。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません