勿体ないから~鯵のつみれ(鯵フライを作った時に) レシピ・作り方

勿体ないから~鯵のつみれ(鯵フライを作った時に)
sparkle
sparkle
勿体ないから、全部使い切ります(*^_^*)

材料(2人分)

  • 3枚に下ろした鯵の骨と腹骨部分 今回は3尾分
  • フライを作って、残った玉子液と粉 大匙1~2くらい
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 スプーンを使って、骨と腹身から身をこそぐ
  2. 2 1と残っている玉子液と粉を混ぜ、塩コショウをする

    緩すぎる時は薄力粉を入れて硬くする
  3. 3 お吸い物の汁か
    お味噌汁を作り
    沸騰したら
    種をスプーンですくい
    静かに入れる
  4. 4 *ドロドロでも汁に落とし固めれば
    結構まとまります

    心配な時は、1つお試しで入れて様子をみてね。

きっかけ

中骨に付いた身や、残った玉子液が勿体ないな~と思って

  • レシピID:1820009532
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
勿体ないから~鯵のつみれ(鯵フライを作った時に)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る