減塩対応☆旨いっ♡焼き肉のたれ♡ レシピ・作り方

減塩対応☆旨いっ♡焼き肉のたれ♡
  • 約30分
maru-san
maru-san
とっても簡単で美味しい♡
我が家の子供お気に入りの焼き肉のたれです♡

材料(約700ml人分)

作り方

  1. 1 ☆マークの材料をミキサーにかけ、しっかり混ぜあわせる♪
  2. 2 ※ミキサーが無い場合は・りんご・玉ねぎ・人参・にんにく・生姜をすりおろし、他の☆マークの材料と混ぜ合わせる♪
  3. 3 混ぜ合わせた材料を鍋に入れ火にかけ、灰汁を取りながら少し煮詰める♪
  4. 4 白ごまを加え混ぜ、味見をしながら蜂蜜を少しずつ加え気に入った甘さになったら一煮立ちさせ火を止める♪
  5. 5 粗熱がとれたら、煮沸しておいた瓶などに入れ冷蔵庫で保存する♪
  6. 6 ※上記の分量で、写真の瓶3本弱くらい出来ます♪

きっかけ

腎臓病で塩分制限がある末息子にも、焼き肉を美味しく楽しく食べさせてあげたくて♡

おいしくなるコツ

煮詰める際には、ちょっとまだサラッとしてるかな~くらいで火からおろしてください♡ ※減塩味噌&減塩醤油で代用した場合、使う商品により最大で塩分含有量が40%ほどカット出来ます♡

  • レシピID:1820009528
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
減塩 簡単 たれ 美味しい
料理名
焼き肉のたれ
maru-san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る