簡単リメイク!きんぴらごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID;1820009468 の煮汁たっぷりなきんぴらごぼうを、今回使いました。
-
2
ひろげた牛肉に、余ったきんぴらごぼうの具を適量(4~6本)置き、巻きます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして焼きます。
-
4
焼き色が付いたら、他の面も転がして焼きます。
-
5
きんぴらごぼうの煮汁を加え、転がしながら牛肉に火を通し、塩コショウで味を整えます。
-
6
お好みで白ごまをまぶしたら、完成です。
きっかけ
きんぴらごぼうを多く作って残っていたので、ごぼうと相性の良い牛肉で巻いて焼いてみました。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうの煮汁がない場合、白だし大さじ2 醤油大さじ1 みりん大さじ2 で味付けをすればOKです。
- レシピID:1820009469
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- きんぴらごぼうの牛肉巻き

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
チーズケーキ:yB2021/12/06 02:00おいしくいただきました(^^)
-
テンテントッキーズ2016/05/04 13:59豚肉で巻きました~( ^ω^ )
オシャレなおかずに変身しました
美味しかったです。 -
ベルジャスミン2015/01/10 22:32きんぴらごぼうを作ったタイミングで一緒に作りました!毎日お弁当なので、とても助かりました。ナイスアイデアです♪ありがとうございました。
-
駄目だバブルス2013/12/16 20:52昨日煮汁きんぴらを作り、豚バラ肉で巻きました♪お肉で中身が隠れていますが、主人も美味しいと大好評でした❤明日も、豚肉の切り落とし追加で頂きます(^u^)❤
お弁当にもピッタリです!!