現在地

糖質制限★小麦粉不使用★満腹おからチーズケーキ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

  • クリームチーズ

    200g

  • シュガーカット0顆粒

    30g

  • 生クリーム

    200g

  • 卵(LかLL)

    4個

  • 小麦グルテン粉

    10g

  • おからパウダー

    50g

  • レモン汁

    20g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • ★ノンシュガーリンゴジャム材料★
  • ★リンゴ

    1個

  • ★レモン汁

    15g

  • ★シュガーカット0顆粒

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限★小麦粉不使用★満腹おからチーズケーキ♡

糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私おやつの覚え書きです♡

作り方

  • 1

    クリームチーズはレンジで柔らかくしておく♪

  • 2

    すべての材料を粉っぽさやダマが無くなるまで、ミキサーかハンドミキサーでよ~く混ぜる♪

  • 3

    型に流し入れる♪(詰める)
    ※今回は底径5cmのマフィンカップで10個でしたが、パウンド型や丸型などお好きな型でも大丈夫です♪

  • 4

    予熱170℃で温めておいたオーブンで、50分前後焼く♪

  • 5

    焼き上がり粗熱がとれたら、ラップでピッチリ包み冷蔵庫で一晩寝かせる♪

  • 6

    ★ノンシュガーリンゴジャムの作り方★

  • 7

    ★耐熱容器にみじん切りにしたリンゴと残りの材料を入れ混ぜ、レンジで1分加熱→混ぜるを様子を見ながら繰返し、まだ少しさらっとしてるかな…くらいで加熱終了し、粗熱をとり冷蔵庫で冷ます♪

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡
とにかくよく混ぜる♡
粗熱がとれたらラップでなるべくピッチリ包み一晩寝かせる♡

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 低カロリー・ダイエット > 低カロリーお菓子

レシピID: 1820009460

公開日:2013.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mii_29
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからチーズケーキ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糖質制限★小麦粉不使用★満腹おからチーズケーキ♡のページ上部へ