糖質制限★小麦粉不使用★満腹おからチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで柔らかくしておく♪
- 2 すべての材料を粉っぽさやダマが無くなるまで、ミキサーかハンドミキサーでよ~く混ぜる♪
-
3
型に流し入れる♪(詰める)
※今回は底径5cmのマフィンカップで10個でしたが、パウンド型や丸型などお好きな型でも大丈夫です♪ - 4 予熱170℃で温めておいたオーブンで、50分前後焼く♪
- 5 焼き上がり粗熱がとれたら、ラップでピッチリ包み冷蔵庫で一晩寝かせる♪
- 6 ★ノンシュガーリンゴジャムの作り方★
- 7 ★耐熱容器にみじん切りにしたリンゴと残りの材料を入れ混ぜ、レンジで1分加熱→混ぜるを様子を見ながら繰返し、まだ少しさらっとしてるかな…くらいで加熱終了し、粗熱をとり冷蔵庫で冷ます♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡ とにかくよく混ぜる♡ 粗熱がとれたらラップでなるべくピッチリ包み一晩寝かせる♡
- レシピID:1820009460
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- 料理名
- おからチーズケーキ
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おからを使った私おやつの覚え書きです♡