コーン&とろろのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

コーン&とろろのスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
しっとり、コーンのつぶつぶの食感がいいスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 缶詰コーン 50g
  • 2個
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ごま 大さじ1
  • 納豆に付いているたれ 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらコーンを炒める。コーンに火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にとろろ昆布、ごま、たれを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

とろろ昆布でスクランブルエッグを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

とろろ昆布、ごま、たれ、ごま油、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009445
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
とろろ昆布 ごま 缶詰コーン
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る