コーン&とろろのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらコーンを炒める。コーンに火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にとろろ昆布、ごま、たれを入れてよく混ぜる。
- 3 ごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
とろろ昆布でスクランブルエッグを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
とろろ昆布、ごま、たれ、ごま油、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009445
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません