熊八の黒ごま担々麺 レシピ・作り方

熊八の黒ごま担々麺
kemukujarun
kemukujarun
麺をしらたきに変える事でカロリーダウン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を弱火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら豆板醤を加えてさっと炒め、挽き肉を加える。
  2. 2 中火にして、挽き肉をほぐしながらよく炒め、ポロポロになって火が通ったら、練りごまを加えて炒める。
  3. 3 醤油、鶏ガラスープのもと、塩、水を混ぜ、2に加える。
  4. 4 煮立ったら、片栗粉を水大さじ3(分量外)でとろみをつける。
  5. 5 沸騰した湯でしらたき、チンゲンサイ、もやしをゆでる。
  6. 6 盛りつけて完成!!!

きっかけ

カロリーを落とした担々麺がたべたい

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがを焦がさない様に炒めるのがコツ!!!

  • レシピID:1820009296
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたき担々麺
kemukujarun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る