現在地

熊八の黒ごま担々麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚挽き肉

    255g

  • にんにく

    6g

  • しょうが

    1g

  • 豆板醤

    10g

  • ねり黒ごま

    62g

  • 醤油

    37g

  • 鶏ガラスープのもと

    4g

  • 3g

  • 615g

  • 片栗粉

    18g

  • ごま油

    12g

  • しらたき

    800g

  • チンゲンサイ

    40g

  • もやし

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
熊八の黒ごま担々麺

麺をしらたきに変える事でカロリーダウン

作り方

  • 1

    ごま油を弱火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら豆板醤を加えてさっと炒め、挽き肉を加える。

  • 2

    中火にして、挽き肉をほぐしながらよく炒め、ポロポロになって火が通ったら、練りごまを加えて炒める。

  • 3

    醤油、鶏ガラスープのもと、塩、水を混ぜ、2に加える。

  • 4

    煮立ったら、片栗粉を水大さじ3(分量外)でとろみをつける。

  • 5

    沸騰した湯でしらたき、チンゲンサイ、もやしをゆでる。

  • 6

    盛りつけて完成!!!

きっかけ

カロリーを落とした担々麺がたべたい

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがを焦がさない様に炒めるのがコツ!!!

レシピID: 1820009296

公開日:2013.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらたき担々麺
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲熊八の黒ごま担々麺のページ上部へ