豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
パンパンダァ
パンパンダァ
豆乳スープを自分で手軽に作りた…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の材料を鍋で温めて作っておく。
    豆乳と混ぜればスープの完成。
    味が薄ければ塩(分量外)で整えて下さい。
  3. 3 材料を入れ、火が通るまで煮る。
    豚肉は固くなるので後半に入れる。
  4. 4 食べ終わったら、〆はうどんで!!

きっかけ

豆腐が食べたくて…

おいしくなるコツ

揚げは分厚いものを選んだ方が、食べごたえがあり美味しいです。

  • レシピID:1820009247
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る