チキンと水菜の汁ビーフン レシピ・作り方

チキンと水菜の汁ビーフン
ねあっっ
ねあっっ
鶏肉つるん、柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、酒を振って片栗粉を揉み込みます。水菜は根元を切り捨て4cm程に切ります。
  2. 2 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
  3. 3 鶏がらスープの素と水、鶏肉を鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止め5分ほど置きます。箸がすっと通ればOKです。
  4. 4 再沸騰させビーフン、水菜を入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

3の余熱調理で鶏が柔らかい状態で火が通ります。

  • レシピID:1820009126
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る