和風のおかず・茄子のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
茄子は1時間くらい水につけて置き皮を剥いて
食べやすい大きさに切る(縦切り) -
2
フライパンに油をひき
茄子を炒める
半分くらい炒まったら
調味料をフライパンの端っこで合わせ、茄子に絡める
きっかけ
バリエーションを考えて
おいしくなるコツ
茄子の大きさで味の加減をしてください。少しだけ足りない時は、かつおだしで加減すると良いです
- レシピID:1820009101
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のピリ辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません