揚げビーフンのあんかけ レシピ・作り方

揚げビーフンのあんかけ
ねあっっ
ねあっっ
かた焼きそばよりも軽い食感の揚げ麺ですよ!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを180度ほどの高温の油で揚げます。20秒くらいでよいです。一瞬で膨らみます。取り出し、油きりし、皿に乗せます(ほぐさなくてよいです)。
  2. 2 肉は一口大、白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにします。フライパンに肉、白菜の硬いところ、玉葱、人参を入れ1~2分炒めます。
  3. 3 ★と白菜の柔らかいところを加え5分ほど煮て塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉に水大3ほど加えよく混ぜながら流し入れます)でとろみをつけます。
  4. 4 1に3を掛けると出来上がりです。
    二皿分できます。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ビーフンは高温の油でないと膨らみません。

  • レシピID:1820009090
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフンのあんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る