肌寒い季節には暖かいシチューがおすすめ!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紅芋を乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 2 タマネギを薄切り、鶏胸肉をそぎ切りにする。鶏胸肉には塩・胡椒で下味をつけ、薄く小麦粉①をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油をしき鶏肉に火を通す。十分火が通ったら火からあげる。
- 4 中火で熱した鍋にバターを溶かす。バターが溶けたら弱火にしてタマネギを加え2分ほど炒める。続いて、小麦粉②を加えて2分炒める。
- 5 鍋にお湯に溶かしたコンソメを半量ずつ加え徐々に火を強め、伸ばしていく。その後、紅芋、鶏肉、牛乳を加えて弱火で10分程度煮込む。
- 6 最後に塩で味を整えたら完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉と紅芋シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません