鶏ササミ肉はタンパク質がいっぱいですよーーー!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ肉、アスパラガス、エリンギを食べやすい大きさに切る
-
2
甘酢の作成:
砂糖、酢、醤油、生姜、水で溶いた片栗粉を混ぜる。 - 3 熱したフライパンに油をしき、鶏ささみ肉を炒める。肉の色が白くなったら、アスパラガス・エリンギを加えて火を通す。
- 4 十分に火が通ったら、手順2で作成した甘酢をもう一度かき混ぜてからフライパンに加え、とろみがついたら火を止める。
- 5 完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミ肉の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/04/17 22:08しめじでサーセン 汗
さっぱりうまうまでした♪ ゚+.(・∀・).+゚