鶏ササミ肉はタンパク質がいっぱいですよーーー!!! レシピ・作り方

鶏ササミ肉はタンパク質がいっぱいですよーーー!!!
kemukujarun
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熱々のうちに食べるととても美味しいですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉、アスパラガス、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 甘酢の作成:
    砂糖、酢、醤油、生姜、水で溶いた片栗粉を混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、鶏ささみ肉を炒める。肉の色が白くなったら、アスパラガス・エリンギを加えて火を通す。
  4. 4 十分に火が通ったら、手順2で作成した甘酢をもう一度かき混ぜてからフライパンに加え、とろみがついたら火を止める。
  5. 5 完成!!!

きっかけ

消費期限が近くなったササミを使って美味しい料理が作りたかった!!!

  • レシピID:1820009054
  • 公開日:2013/09/26
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カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミ肉の甘酢炒め
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/04/17 22:08
    鶏ササミ肉はタンパク質がいっぱいですよーーー!!!
    しめじでサーセン 汗
    さっぱりうまうまでした♪ ゚+.(・∀・).+゚

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