なめこ&モロヘイヤのねばねばコンビ味噌汁 レシピ・作り方

なめこ&モロヘイヤのねばねばコンビ味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
ねっとりお腹にたまります(;^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分を熱湯でさっと湯がいて包丁で叩き粘りを出します。(写真は3倍量です)
  2. 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鍋にだし汁を張り沸騰したところに粘りが出たモロヘイヤとなめこを入れます。
  3. 3 一煮立ちしたらすぐに火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

ねばねばを愉しむ

おいしくなるコツ

株なめこは洗いません。刷毛でおがくずを払う程度でよいです。

  • レシピID:1820009052
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
赤だし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る