なめこ&モロヘイヤのねばねばコンビ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 1/3株
- モロヘイヤ(葉の部分) 30g
- 出し汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 モロヘイヤは葉の部分を熱湯でさっと湯がいて包丁で叩き粘りを出します。(写真は3倍量です)
- 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鍋にだし汁を張り沸騰したところに粘りが出たモロヘイヤとなめこを入れます。
- 3 一煮立ちしたらすぐに火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 赤だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません