豚肉&モロヘイヤ&なめこの和風パスタ レシピ・作り方

豚肉&モロヘイヤ&なめこの和風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
ぬるっとな(*´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍してあったモロヘイヤ、なめこ(石づきを取りほぐして冷凍したもの)は15分ほど常温に置いて解凍しておきます。豚肉は一口大に切ります。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中~強火で豚肉、モロヘイヤ、なめこを入れ、1~2分炒めます。肉に火が通れば(赤いところが無くなれば)OKです。
  3. 3 茹で上げたスパゲッティーと調味料★を加え炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチにヌルヌル素材をあわせたパスタを作成

おいしくなるコツ

※モロヘイヤの保存※モロヘイヤは葉のみ使用します。たっぷりのお湯で30秒程サッとゆであげた後1cm程に刻んで冷凍しておきます。

  • レシピID:1820009038
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る