♫担々麺の肉味噌♫隠し味でコクUP レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉を炒める。にんにく&しょうが&胡麻チューブ(ねりゴマ)を足しながら微塵切りにした長ネギも一緒に炒めていく。
- 2 豆板醤、辣油を入れて辛さを調節。
-
3
*印の材料を全て小皿に入れて、よく混ぜる。
隠し味は、カカオシュガーでした♡ - 4 *小皿の材料を先程の肉と合わせてフツフツする迄炒めたら出来上がり❃
きっかけ
カカオシュガー、なかなか使わないので消費したくてたまたま入れてみたらいつもより美味しくなったので。まさかこれがこんなコクをだすとはね!!とビックリ。
おいしくなるコツ
*カカオシュガーと辛さのバランス*
- レシピID:1820008943
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技肉味噌
- 料理名
- 担々麺 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません