ビーフンと梨のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(乾燥、味なし) 30g
- 梨(二十世紀梨使用) 特大1/4個
- キャベツ 1/2枚
- 人参 1/4本
- ★オリーブ油 大1.5
- ★塩 小1/4弱程
- ★黒コショウ 少々
- トマト(飾り、なくてもOKです) 1個
作り方
- 1 ビーフンはお湯につけ戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。粗熱はとります。
- 2 梨は皮つきのままで千切りにします。
- 3 キャベツ、人参は千切りにします。トマトはくし切りにします。
- 4 ボールにビーフンと2、3(トマト以外)、調味料★を入れ混ぜ、トマトを飾ると出来上がりです。(塩は味を確認しながら少しづつ加えてください。)
きっかけ
梨をもらったから
おいしくなるコツ
調味料を和えるのと、梨の切り分けは食べる直前にします。梨は普通サイズなら半分ほど入れちゃってください。
- レシピID:1820008924
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません