アプリで広告非表示を体験しよう

大根と糸昆布の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
大根をピーラーでむいたおかげか、味がよく含まっておいしくなりました。

材料(2人分)

大根
約10cm
糸昆布(乾燥)
約8g
油揚げ
2枚
だし
2カップ
しょう油
大1/2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸昆布は水で戻す
  2. 2
    大根はピーラーでむく
  3. 3
    鍋に糸昆布・大根に4等分した油揚げとだしを入れ、火をつける
  4. 4
    具材に火が通ったらしょう油とみりんで味を調えてできあがり

きっかけ

母に大根をピーラーでむいて煮込むとおいしくできると聞いたので、早速作ってみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と糸昆布の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする