ポークステーキ にんにく醤油 レシピ・作り方

ポークステーキ にんにく醤油
ねあっっ
ねあっっ
とんかつの肉で結構豪華にみえます。

材料(1人分)

  • 豚とんかつ用肉 1枚
  • にんにく 1/2片
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1/3
  • 油(健康リセッタ使用) 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉には片面に塩コショウします。にんにくは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて弱火でにんにくを熱し香りが立ったら中火にして肉を入れ両面焼きします。
  3. 3 片面1~2分焼いて焼き目をつけます。箸で抑えるとよいです。
  4. 4 焼き目がついたら風味づけの醤油を少したらし火を止め放置、2~3分余熱調理になります。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

とんかつにしようとしましたが大切れだったのでソテーにしました。

おいしくなるコツ

最後に切るので筋切り不要です。にんにくが焦げたら取り出して捨ててください。

  • レシピID:1820008836
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ポークステーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やまままり
    やまままり
    2023/06/14 20:58
    ポークステーキ にんにく醤油
    簡単で美味しかったです(*'▽'*)
  • yuwa
    yuwa
    2019/02/23 20:19
    ポークステーキ にんにく醤油
    簡単で美味しいです
    レシピありがとうございます
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/10/06 18:12
    ポークステーキ にんにく醤油
    ごちそうさまでした>^_^<
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/07/09 18:36
    ポークステーキ にんにく醤油
    うちも筋切りなしで焼いちゃいます。
    面倒なだけかもで(笑)(≧∇≦)
    ガーリック&醤油、美味しかったです。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る