人参の葉とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

人参の葉とベーコンのかき揚げ
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ベーコンが入ることでお子さんも食べやすくなります

材料(2人分)

  • 人参の葉 7本分
  • 天ぷら粉 二分の一カップ
  • 100ml
  • サラダ油 適量
  • ベーコン 一枚

作り方

  1. 1 人参の葉の部分を使います。茎が柔らかい場合は5cmくらいに切って混ぜる。
  2. 2 ベーコンは3mmくらいにきる
  3. 3 1と2をボールにいれて大さじ一杯の天ぷら粉をまぶす
  4. 4 残りの天ぷら粉と水を混ぜたものに3を加えて混ぜる
  5. 5 フライパンに2cmくらい油を注いで160度に熱し、4を揚げる

きっかけ

義父の畑の人参を葉がついたままいただいたので

  • レシピID:1820008814
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんベーコン
料理名
人参の葉とベーコンのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る