豚挽き肉と茄子のぬか漬けチャーハン レシピ・作り方

豚挽き肉と茄子のぬか漬けチャーハン
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 茄子の漬物 1/2本分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 暖かいごはん(玄米使用) 茶碗2杯分
  • 油(健康リセッタ使用) 小1

作り方

  1. 1 茄子の漬物、玉ねぎは粗く、にんにくは細かいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を強火でサッと炒め火を通します。
  3. 3 温かいご飯、茄子の漬物、調味料★を入れなじませながら炒めつけます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

肉から脂が出るので油は控えめです。あたたかい玄米使用でべたつきません。

  • レシピID:1820008797
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る