豚挽き肉と茄子のぬか漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 50g
- 茄子の漬物 1/2本分
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- ★和風だしの素 小1
- ★醤油 小1
- 塩コショウ 少々
- 暖かいごはん(玄米使用) 茶碗2杯分
- 油(健康リセッタ使用) 小1
作り方
- 1 茄子の漬物、玉ねぎは粗く、にんにくは細かいみじん切りにします。
- 2 フライパンに薄く油を敷き、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を強火でサッと炒め火を通します。
- 3 温かいご飯、茄子の漬物、調味料★を入れなじませながら炒めつけます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません