牛乳不使用の節約ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにパンの耳を入れて、パンの耳が軽く浸るくらい水をいれる。ふやけたら形が崩れるくらいほぐす
- 2 ごぼうをささがきに切る。(私はピーラーで切ります。)切りながら水に浸し、最後に水で洗うようにさらす
- 3 1に2のごぼうとたまご、合挽肉とコショウを加えてよく混ぜる。8等分に丸める
- 4 油をひいたフライパンに3を乗せて強火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し中火にし、蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 5 焼きあがったらキャベツの千切りを添えた皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 牛乳不使用の節約ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません