茄子と牛肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。茄子は乱切りにし水に漬けてアクを抜きます。玉ねぎはくし切りにします。
ペンネはお好みの硬さに茹でておきます。にんにく生姜はみじん切りにします。 - 2 フライパンに油を敷きにんにく生姜を入れ、牛肉、茄子、玉ねぎを炒めます。中火程度でニンニクを焦がさないようにします。
- 3 火が通ったらペンネと調味料★を加え弱~中火で炒め馴染ませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません