茄子と牛肉の和風パスタ レシピ・作り方

茄子と牛肉の和風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
うまし(^_^.)

材料(2人分)

  • ペンネ 100g
  • 牛うすぎり肉(モモ) 100g
  • 茄子 1本(180g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク、しょうが 各1片
  • 油(ヘルシーリセッタ使用) 大2~3
  • ★醤油 大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。茄子は乱切りにし水に漬けてアクを抜きます。玉ねぎはくし切りにします。
    ペンネはお好みの硬さに茹でておきます。にんにく生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷きにんにく生姜を入れ、牛肉、茄子、玉ねぎを炒めます。中火程度でニンニクを焦がさないようにします。
  3. 3 火が通ったらペンネと調味料★を加え弱~中火で炒め馴染ませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ナスに少し焼き色がつくくらいに炒めると美味しいです。

  • レシピID:1820008728
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネなす全般
料理名
ペンネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る