白菜、高野豆腐、しめじの炒め煮 レシピ・作り方

白菜、高野豆腐、しめじの炒め煮
ねあっっ
ねあっっ
ほんのり甘い煮物です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に1分程浸け、戻し、半分に切り、さらに5mmほどの短冊切りにします。
  2. 2 白菜はザク切り、しめじは石づきを捨ててほぐします。
  3. 3 中華なべに油を敷いて白菜を1分程強火で炒めます。
  4. 4 しめじ、調味料★を加え塩で味を決めます。その後に高野豆腐を加え15分ほど弱~中火で煮るとでき上がりです。

きっかけ

ほっこりした一品

おいしくなるコツ

完全に味付けしてから高野豆腐を入れます。

  • レシピID:1820008681
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る