ゴーヤと人参、卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除きます。5mm程の厚みに切ります。人参は薄く短冊に切ります。
- 2 フライパンに油を敷いて人参を強火で30秒ほど炒めます。
- 3 ゴーヤを追加しサッと炒め合わせます。ゴーヤの色が綺麗な緑色に変わったら★を振り入れなじませます。
- 4 卵を割りいれ菜箸でかき混ぜ半熟に固まったら火を止め、塩コショウで味を調えます。
- 5 皿に盛り付け鰹節をフンワリ乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません