ゴーヤと人参、卵の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと人参、卵の炒め物
ねあっっ
ねあっっ
肉なしでも美味しい(^_^;)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • 人参 中1/2本
  • 2個
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 大1/2
  • ごま油 大1~1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除きます。5mm程の厚みに切ります。人参は薄く短冊に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて人参を強火で30秒ほど炒めます。
  3. 3 ゴーヤを追加しサッと炒め合わせます。ゴーヤの色が綺麗な緑色に変わったら★を振り入れなじませます。
  4. 4 卵を割りいれ菜箸でかき混ぜ半熟に固まったら火を止め、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に盛り付け鰹節をフンワリ乗せると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

強火でガンガン炒めますが炒め時間は短いです。2、3分です。

  • レシピID:1820008666
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る