牛蒡たっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきにしてからみじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。
- 2 ボールに卵を割りいれ、1と納豆のタレを入れてかき混ぜます。
- 3 フライパンに薄く油を敷いて2を流しいれ両面焼きます。弱火で片面3分、返して2分ほどじっくり焼くと出来上がりです。
きっかけ
健康おつまみ
おいしくなるコツ
3は片面にしっかり火を通すことでバラバラになりにくく、返すのにも扱いやすいです。 うちはこのまま頂きましたが、味が薄いようなら麺つゆ、ケチャップなどを掛けて召し上がってください。
- レシピID:1820008587
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 牛蒡のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません