ちゃんぽんしらたき麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。長ければカットします。お湯は捨てます。
- 2 キャベツ、人参、竹輪は短冊に切ります。豚肉は一口大に、ニンニクは薄く切ります。
- 3 中華なべに油を敷いて2ともやし、コーンを入れて強火で2分程炒めます。
- 4 3にしらたきと★を入れ沸騰寸前まで加熱します。火を止めて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- ちゃんぽん麺風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません