鮭×オクラのしらたきパスタ 味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
- 2 おくらは軸と尻尾を切り捨てて小口切りにします。レンジで30秒ほど加熱します。
- 3 しらたきは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。長ければカットします。
- 4 フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったらマヨネーズ、味噌※、昆布だしの素を入れて炒め合わせます。
- 5 皿に4を盛り付け、おくら、鮭を彩りよく乗せ胡麻(仕上げ用)を飾ると出来上がりです。
きっかけ
家族のダイエット用 我が家は一日一食はパスタなので麺を蒟蒻に置き換えています。
おいしくなるコツ
・※味噌がかたい場合は少量の水でのばしてから加えてください。 ・しらたきの下処理(茹で、乾煎り)は手間ですがしてください。
- レシピID:1820008563
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨと味噌で蒟蒻の臭みは感じません。