鮭×オクラのしらたきパスタ 味噌風味 レシピ・作り方

鮭×オクラのしらたきパスタ 味噌風味
ねあっっ
ねあっっ
炭水化物を控えました(^_^;)
マヨと味噌で蒟蒻の臭みは感じません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
  2. 2 おくらは軸と尻尾を切り捨てて小口切りにします。レンジで30秒ほど加熱します。
  3. 3 しらたきは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。長ければカットします。
  4. 4 フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったらマヨネーズ、味噌※、昆布だしの素を入れて炒め合わせます。
  5. 5 皿に4を盛り付け、おくら、鮭を彩りよく乗せ胡麻(仕上げ用)を飾ると出来上がりです。

きっかけ

家族のダイエット用 我が家は一日一食はパスタなので麺を蒟蒻に置き換えています。

おいしくなるコツ

・※味噌がかたい場合は少量の水でのばしてから加えてください。 ・しらたきの下処理(茹で、乾煎り)は手間ですがしてください。

  • レシピID:1820008563
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたき炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る