スナップエンドウとゆで卵のケチャマヨ和え レシピ・作り方

スナップエンドウとゆで卵のケチャマヨ和え
ねあっっ
ねあっっ
かわいい一品です♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り除きます。ラップでくるみ、500wのレンジで50秒加熱します。
  2. 2 スナップエンドウは半分に切り、ゆで卵※はラフに刻み。ボールで★と和え塩、白コショウで味を調えます。
  3. 3 器に盛り付けて黒コショウを一振りすると出来上がりです。冷やしてどうぞ♥

きっかけ

サラダ

おいしくなるコツ

ゆで卵は圧力鍋で中火加圧1分、水は1カップ(分量外)入れます。本日、卵はまとめて5個ほどゆでました。 鍋で普通にゆでる場合は12、3分水からゆでます(固ゆで)。水にとってください。

  • レシピID:1820008473
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の卵料理
料理名
スナップエンドウとゆで卵のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る