スナップエンドウとゆで卵のケチャマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り除きます。ラップでくるみ、500wのレンジで50秒加熱します。
- 2 スナップエンドウは半分に切り、ゆで卵※はラフに刻み。ボールで★と和え塩、白コショウで味を調えます。
- 3 器に盛り付けて黒コショウを一振りすると出来上がりです。冷やしてどうぞ♥
きっかけ
サラダ
おいしくなるコツ
ゆで卵は圧力鍋で中火加圧1分、水は1カップ(分量外)入れます。本日、卵はまとめて5個ほどゆでました。 鍋で普通にゆでる場合は12、3分水からゆでます(固ゆで)。水にとってください。
- レシピID:1820008473
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウとゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません