糸こん&きゅうり&竹輪の味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは2から3分タップリのお湯で茹でます。湯きりはしっかりします。
- 2 胡瓜は千切り、竹輪は3mmほどの厚みの輪切り、しらたきは5cm程にカットします。
- 3 調味料を小鉢でよく混ぜ合わせます。
- 4 2と3を和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきの和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/09/01 17:05えへへ実はおでんの日はねあっっさん日だったんです9月待ち…は私事で蒟蒻練物しかも味噌までかぶってセンス悪!てなるかな…と。でもマヨでがらり別モノでちゅる旨ゴチ様
-
小太郎12122013/07/05 20:46|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
味噌マヨネーズは各自好きなだけかけて戴いたよ❤結びしらたき代用で謝^^;
食欲無いときにも最適の1品ね❤うふふな味に感謝❤^^❤
酒のほうが控えられないのでせめておつまみだけでも!